Революционная борьба за землю

Революционная борьба за землю

Революционная борьба за землю в Реаленго и Ласвент асдекасанова Когда Пабло де ла Торриенте Бpay по поручению Национальной рабочей конфедерации Кубы (направленный газетой ”Аора”, чтобы глубоко изучить крестьянские проблемы и довести их до сведения всей республики) поднялся в 1934 году в горы провинции Ориенте, то он познакомился с крестьянами Реаленго18 и их многолетней борьбой в защиту своих земель, которую они вели не только благодаря своему единству и справедливости своего дела, но и своими руками, своими мачете, ружьями и другим оружием, которое они доставали у себя в районе и получали от Коммунистической партии и профсоюзов, порой даже из Гаваны. Впечатления Пабло о положении дел в этом районе изложены в его заметках: ’’Проблема, по моему мнению, представляет огромный интерес. Это организованное и решительное начало крестьянского движения за возвращение своих земель. Это похоже на прелюдию аграрной революции” Помимо того что Пабло воочию убедился в том, что значит чувство коллективизма защитников земли, он также узнал о том, как крестьяне во многих случаях энергично и успешно отвергали нападки латифундистов и наемной сельской гвардии, парализуя попытки компании ’’Майей” перераспределить земли Реаленго в свою пользу. Столкнувшись с этими событиями, Батиста, в то время возглавлявший армию, в сентябре 1934 года заявил, что ’’передел земли будет произведен, чего бы это ни стоило”, на что крестьяне в своем манифесте ответили ему: ’’Земля или кровь” Через несколько дней солдаты и инженеры компании приступили к продолжению работ.

Столкнувшись с этими событиями, Батиста, в то время возглавлявший армию, в сентябре 1934 года заявил, что ’’передел земли будет произведен, чего бы это ни стоило”, на что крестьяне в своем манифесте ответили ему: ’’Земля или кровь” Через несколько дней солдаты и инженеры компании приступили к продолжению работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: