Революционное свержение власти эксплуататорских классов

Революционное свержение власти эксплуататорских классов

Реакционный характер подобных воззрений очевиден. В самом деле, возможно ли доведение до конца революции в той или иной стране без решительного выкорчевывания остатков эксплуататорского строя и без создания на его месте нового, подлинно прогрессивного социалистического общества? Без всего этого неизбежна потеря революционных завоеваний, ибо в таком случае рабочий класс сразу же после победоносной революции лишался бы ясности целей и задач. Проповедуемое троцкизмом выжидание революций во всем мире — это объективно курс на усиление опасности реставрации капитализма в любой стране, где произошло или произойдет революционное свержение власти эксплуататорских классов.

Троцкистская клевета на Советский Союз и другие социалистические государства нацелена на то, чтобы дискредитировать оправдавший себя опыт революционного преобразования общества, помешать утверждению социализма в отдельных странах и в общемировом масштабе. Заявлениями, что «рабочие государства даже и не продвинулись по пути социализма», троцкисты намерены посеять у трудящихся капиталистических стран и у народов, вступивших на путь самостоятельного развития, недоверие к социалистической системе, побудить их отказаться от мысли о социалистическом переустройстве общества.

Заявлениями, что «рабочие государства даже и не продвинулись по пути социализма», троцкисты намерены посеять у трудящихся капиталистических стран и у народов, вступивших на путь самостоятельного развития, недоверие к социалистической системе, побудить их отказаться от мысли о социалистическом переустройстве общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: