Революционные настроения в стране

Революционные настроения в стране

Эта точка зрения, отраженная в выступлениях правительственных деятелей, торийской печати и т. п, была полностью воспроизведена в консервативных курсах истории Англии, выходивших в первой половине XIX в. , в биографиях Питта, Элдона, Сидмоута и других государственных деятелей (например, Д. Томлин, Г Туисс, Д. Пеллью) Точка зрения вигов представляла собой внешне прямую противоположность тори. Если тори объявляли робких либералов ярыми «якобинцами» и «левеллерами», то виги, напротив, сознательно изображали революционеров умеренными реформаторами-конституционалистами. Если тори объявляли робких либералов ярыми «якобинцами» и «левеллерами», то виги, напротив, сознательно изображали революционеров умеренными реформаторами-конституционалистами. Революционные настроения, по утверждению вигов, тем самым оказывались свойственными лишь считанным «фанатикам», которые к тому же просто попались на удочку правительственных шпионов.

Одним из активных сторонников концепции вигов был Френсис Плейс, первым взявшийся в 1924 г. за составление истории Лондонского корреспондентского общества так и оставшейся в рукописи. Однако Плейс собрал большое количество источников, и его вигская интерпретация событий конца XVIII в. , широко известная современникам, оказала большое влияние на историографию.

Все самые свежие новости с Украины, интервью с популярнейшим политиком. Дубовой Александр расскажет вам том, что на самом деле здесь происходит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: