Рисообрабатывающая промышленность

Рисообрабатывающая промышленность

Выражением того же процесса был быстрый и повсеместный рост мельчайших рисорушек и других предприятий, на которых число рабочих, как правило, не достигало ценза и которые поэтому не учитывались официальной статистикой. Можно предположить, что таких предприятий было очень много (особенно в рисообрабатывающей промышленности), так как сравнение данных переписей о числе занятых на цензовых предприятиях с данными об общей занятости населения по отраслям показывает значительное преобладание нецензового населения. Так, на цензовых рисорушках в 1911 г работало около 30 тыс. рабочих, а всего в производстве пищевых продуктов в стране было занято 178 тыс. человек На шести текстильных фабриках в 1911 г. человек На шести текстильных фабриках в 1911 г. работали 889 человек, а всего в прядении, ткачестве и связанных с ними областях участвовали 120 тыс. человек (из них только для 16 тыс эти занятия были подсобными).

На металлургических предприятиях статистикой были учтены 2,4 тыс. рабочих, а всего обработкой металлов занимались 35 тыс. человек На цензовых лесопилках работали 9,8 тыс. человек, а общее число населения, занятого в лесопилении и обработке древесины, достигало 192 тыс. человек На двух кирпично-черепичных заводах работали 153 рабочих, тогда как во всем гончарном производстве страны их было 18,8 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: