Родственные отношения и социальное положение

Родственные отношения и социальное положение

Эпидемия холеры унесла треть жителей коммуны. По той же причине в коммуне стали поощрять браки и рождение детей. На этом основании зоариты отказывались от каких бы то ни было религиозных церемоний и церковных таинств.

Как и квакеры, они не обнажали голов и не преклоняли колен и неизменно сохраняли обращение на «ты» вне зависимости от родственных отношений и социального положения. Они решительно отказывались от службы в армии, но в остальном выражали полную лояльность правительству. Они решительно отказывались от службы в армии, но в остальном выражали полную лояльность правительству.

Детям своим они предпочитали давать только начальное образование, и то только в школе, организованной при коммуне. Хиндс отмечал, что жизнь в коммуне «Зоар» отличается унылым однообразием, отсутствием всяких развлечений, музыки, чтения.

Он не нашел там никакой библиотеки, а немногие книги, хранившиеся у руководителя коммуны, были только религиозного характера и те в основном содержали проповеди «отца» Бимелера, их главного «пророка». На вопросы о том, чем же все-таки привлекает их жизнь в коммуне, зоариты отвечали обычно, что только в ней они не ощущают различия в своем.

В семи поселениях, составлявших коммуну, в разное время проживали не менее 1400 человек (иммигрантов из Германии и немецкой Швейцарии), занимавшихся сельским хозяйством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: