Роль западногерманских монополий в Западной Европе

Роль западногерманских монополий в Западной Европе

В этой связи весьма примечательно, что именно на Петерсберге, близ Бонна, состоялась в конце мая — начале июня международная конференция мультимиллионеров, где была ясно определена генеральная линия международной финансовой олигархии в борьбе против политики мирного сосуществования и мирного экономического соревнования в период развивающегося кризиса. Эта конференция тесно связана с «Международной конференцией по вопросам промышленного развития», которая состоялась в октябре 1957 года в Сан-Франциско. На обеих конференциях была сделана попытка выработать и осуществить совместную политику в целях поддержания колониальной системы и обеспечения крупных иностранных капиталовложений.

Стремясь еще больше усилить руководящую роль западногерманских монополий в Западной Европе, г-н Абс предложил использовать «особые знания и опыт» западногерманских монополистов, чтобы «совместными усилиями вновь укрепить в такой мере моральные и правовые фундаменты свободного мира как внутри страны, так и за границей, что они смогут устоять перед любой инфильтрацией коммунистических идей и методов также и в период депрессии». О том же говорилось в программном документе «Общества по содействию защите иностранных капиталовложений», созданного представителями основных монополий.

О том же говорилось в программном документе «Общества по содействию защите иностранных капиталовложений», созданного представителями основных монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: