Рост авторитета Китая в глазах иностранных держав

Рост авторитета Китая в глазах иностранных держав

Чэнь Цзе отмечает рост авторитета Китая в глазах иностранных держав, они, по его словам, поняли, что «нельзя игнорировать китайскую нацию» . В итоге следует отметить, что китайская буржуазная историография, и в первую очередь книга Чэнь Цзе, внесла определенный вклад в изучение проблемы восстания ихэтуаней. В работах прозвучала в общем прапильная оценка характера восстания как патриотического выступления, как национально-освободительного движения, направленного против империализма. Китайские историки предложили первую периодизацию борьбы ихэтуаней, территориально расширили выступление, ограничиваемое ранее лишь северными провинциями.

Вместе с тем по ряду вопросов они восприняли феодальную концепцию или точку зрения западных буржуазных авторов. Вместе с тем по ряду вопросов они восприняли феодальную концепцию или точку зрения западных буржуазных авторов. От феодальных авторов они заимствовали оценку происхождения союза «Ихэтуань» от «Байляньцзяо».

от западных историков — оправдание политики иностранных держав. Подобно тем и другим, китайские буржуазные историки осудили борьбу китайского народа.

«Новые» концепции в западном китаеведении Второе двадцатилетие XX в. отмечено в западной историографии переходом от компилятивных работ к первым обобщениям, хотя еще базирующимся на довольно ограниченном круге источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: