Рост могущества мирового социализма

Рост могущества мирового социализма

Распятие научило меня самоотречению от любви. Воскресение Христово — преодолению этого. Я — христианин» Гароди считает, что его жизнь как человека качалась лишь тогда, когда он «стал революционным активистом для того, чтобы реализовать требования своей христианской веры» Выступая с ревизией марксизма, пытаясь разглагольствовать о его «ограниченности», Гароди предлагает осуществить своеобразный компромисс «социализма», как он его понимает, с христианской верой. Современная революционная борьба, по его мнению, может быть успешной лишь в том случае, если будет руководствоваться «библейскими ев ангел ьокимм постулатами». Современная революционная борьба, по его мнению, может быть успешной лишь в том случае, если будет руководствоваться «библейскими ев ангел ьокимм постулатами».

Несмотря на попытки клерикальной реакции помешать развитию диалога, несмотря на стре1мление ренегатов типа Гароди извратить его характер, сотрудничество между коммунистами и христианами стало реальностью, с которой не могут не считаться враги международного мира и разрядки международной напряженности. Обострение общего кризиса капитализма, могущество мирового социализма и рост влияния прогрессивных сил повлекли за собой развитие сложных процессов в среде религиозных сил. В результате возникли новые возможности вовлечения различных отрядов этих сил в активную борьбу за мир, против военной угрозы. Эти возможности проистекают из целого ряда объективных факторов.

Вследствие укрепления позиций всех революционных и демократических сил, дальнейшего ослабления империализма, неуклонного роста могущества мирового социализма создаются условия для окончательного устранения новой мировой войны из жизни человечества. Именно эта идея лежит в основе Программы мира, провозглашенной XXIV съездом КПСС, который исходил из опыта многолетней борьбы за мир стран социалистического содружества, международного коммунистического и рабочего движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: