Русская буржуазно-либеральная историография

Русская буржуазно-либеральная историография

Концепция, выраженная Гершензоном, является характерной для русской буржуазно-либеральной историографии, ее влияние сказывалось и в послеоктябрьский период в истории русской философии, литературы, социальных идей; она широко используется и современной буржуазной историографией. Против идеалистического понимания сущности и истории русской общественной мысли выступили марксисты. В борьбе с идеалистическими концепциями исторического процесса, истории философии, искусства, религии велика роль Г. В. Плеханова Г В Плеханов предпринял попытку исследовать историю русской общественной мысли, начиная с ее зарождения и до XX столетия.

Замысел его был грандиозен Три завершенных тома «Истории общественной мысли» и многочисленные статьи и материалы к последующим томам явились результатом многолетних трудов; в них была воссоздана сложная и противоречивая история политических, исторических, экономических, религиозных, эстетических идей в России вплоть до XIX века. Замысел его был грандиозен. Три завершенных тома «Истории общественной мысли» и многочисленные статьи и материалы к последующим томам явились результатом многолетних трудов; в них была воссоздана сложная и противоречивая история политических, исторических, экономических, религиозных, эстетических идей в России вплоть до XIX века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: