Русское влияние в области скотоводства

Русское влияние в области скотоводства

И мало-помалу этот более совершенный транспорт начал восприниматься местным населением. У многих монгольских князей можно было найти русский выезд, а у некоторых даже автомобиль. На Орхоне, около монастыря Эрдеии-Цзу, мы Видели построенный бурятами первый монгольский мост. Но что особенно важно,—русское влияние стало отмечаться и в области скотоводства: в пограничных с Сибирью местностях, в районе Урги, по тракту между Хатхылом и Улясутаем монголы уже начали строить загоны для зимнего содержания скота и понемногу косить сено, кое-где прибегая даже к помощи сенокосилок. Еще разительнее был пример с противочумными прививками: русские стали применять эти прививки в Монголии с 1908—1909 гг. Еще разительнее был пример с противочумными прививками: русские стали применять эти прививки в Монголии с 1908—1909 гг. , а уже в 1919—1920 гг мы редко где могли найти монгола (особенно в Цецеи-хаиовском и Тушету-хаиовском аймаках), который не уверовал бы в эторадикальное средство ветеринарии.

Прививки делали охотно, за них готовы были платить большие деньги. Во время экспедиции к иам обращались с вопросом, не везем ли мы с собой сыворотку и не можем ли сделать прививку скоту.

Доктор Цыбыктаров рассказывал мне, что к нему как-то явился один молодой лама-врач и от имени группы своих товарищей выразил желание заниматься анатомией под его руководством (монгольско-тибетская медицина ие знает анатомии).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: