Ряд небольших сражений

Ряд небольших сражений

29 мая ряд небольших сражений между восставшими и войсками происходил около Раундвуда и в других местах. Одной из главных целей повстанцев была дер. Ньютаун-Маунт-Кенпеди, где находился сильный гарнизон из местных йоменов. 29 мая была сделана отчаянная попытка захватить эту деревню, не увенчавшаяся успехом.

Начиная с июня повстанцы перешли к партизанской войне, используя гористые районы графства в качестве своей базы. Начиная с июня повстанцы перешли к партизанской войне, используя гористые районы графства в качестве своей базы. Повстанцы Уиклоу, не имевшие, по-видимому, тесных связей с Уэксфордом, тем не менее приняли активное участие в наступлении на Арклоу, о котором говорилось выше. Восстание в Килдаре Графство Килдар было областью крупнейшего землевладения. Фермы, сдаваемые часто в аренду с аукциона, снимались группами крестьян на общинных началах. Арендовали фермы лица, лишенные всякой собственности.

«Жилища бедняков,— писал Уэкфилд,— выглядят настолько жалкими, что они усиливают впечатление нищеты и разорения, получаемое от общего неприветливого вида страны» . Графство еще в 1795 г было одним из главных очагов крестьянского движения, о чем уже говорилось в другой связи.

Важным моментов было и личное влияние Эдварда Фитцджеральда и Килдаре. Организация «Объединенные ирландцы» пустила прочные корни в графстве начиная с 1796 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: