Сечения из двух неравнобоких уголков

Сечения из двух неравнобоких уголков

Таким образом типовым сечением сжатого пояса является сечение из двух равнобоких уголков или из двух неравнобоких уголков большими полками горизонтально. В случае большой осторожности и небрежности работы при монтаже или неравенства свободных длин в обеих плоскостях необходимо сечение из двух неравнобоких уголков с горизонтально расположенными полками. Наконец в том случае, когда свободная длина в обеих плоскостях точно фиксирована (например в башнях или крановых мостах, которые ставятся на место вместе со связями как пространственные брусья), возможны и рациональны сечения из двух неравнобоких уголков, расположенными большими полками вертикально.

Для нижнего пояса как стержня вытянутого важна только площадь сечения, направление же полок уголков безразлично. Для нижнего пояса как стержня вытянутого важна только площадь сечения, направление же полок уголков безразлично.

Однако если мы и здесь возьмем неравнобокие уголки и поместим их большими полками по горизонтали, то при этом, ничего не проигрывая, мы получаем большую жесткость пояса в поперечном направлении, с конструктивной точки зрения очень выгодную, так кай этим уменьшаются опасность погнутий и опасность выпучивания, если бы нижний пояс случайно оказался сжатым. А такое положение возможно при монтаже, когда ферму поднимают мачтой и она свешивается двумя консолями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: