Сеть религиозных и светских организаций

Сеть религиозных и светских организаций

За 1840—1850 гг. католическое население США выросло почти в два с половиной раза. Этот рост произошел в основном за счет иммиграции: за указанный период в страну въехало примерно 700 тыс. католиков, в основном из Ирландии и Германии . Естественно, что все они оказались в поле зрения католической церкви США, которая стремилась распространить на них влияние через обширную сеть религиозных и светских организаций, находившихся под ее контролем. Естественно, что все они оказались в поле зрения католической церкви США, которая стремилась распространить на них влияние через обширную сеть религиозных и светских организаций, находившихся под ее контролем.

При этом политика католической церкви в отношении ирландской и германской иммиграции имела свои особенности. Германские иммигранты-католики представляли специфическую группу в католической церкви США. Имевшие тенденцию селиться компактными землячествами, они осваивали в 40—50-х годах главным образом Средний Запад, где создавали сельскохозяйственные фермы. Одним из главных центров германского католичества был Цинциннати, имевший в 1845 г. самый крупный национальный германский приход — 65 тыс. человек Одновременно большим германо-католическими центрами были города Сент-Луис и Милуоки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: