Сфера государственного кредита

Сфера государственного кредита

Центр тяжести их деятельности лежал в кредитных операциях и притом главным образом в сфере государственного кредита. С незапамятных времен монгольские хошуны и шаби (духовные княжества) постоянно нуждались в деньгах: надо ли было князю отправиться по делам в Пекин или выхлопотать утверждение в правах наследства старшему сыну, надо ли было какому-нибудь хутухте явиться ко двору богдыхана для участия в молениях о благополучии государства, или, наконец, произвести сбор на содержание китайских отрядов в Монголии, на взятку маньчжурскому наместнику в Улясутае, иа поднесение подарка ургннскому Богдо-гэгэну—всегда монголы оказывались в затруднительном положении. Для покрытия подобных расходов требовалась определенная сумма серебра, притом требовалась быстро и без задержек, а у монголов имелся только скот, превращение которого в серебро представляло довольно сложную и длительную операцию. Вот тут-то и преходили на помощь фирмы Да Шен-ку и Тянь И-де. Они ссужали князьям и хутухтам необходимую им сумму серебра, а затем получали с них эту сумму скотом и продуктами скотоводства, конечно, с соответствующими процентами.

Они ссужали князьям н хутухтам необходимую им сумму серебра, а затем получали с них эту сумму скотом и продуктами скотоводства, конечно, с соответствующими процентами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: