Штурм города

Штурм города

Около часа дня осаждавшие во главе с Д Мэрфи и Эдвардом Рошем начали штурм города. Надеясь внести смятение в кавалерийские отряды йоменов, восставшие гнали впереди себя стадо скота. Этот старинный тактический прием, применявшийся во время сражений в Ирландии, и на этот раз привел к успешному результату.

Сопротивление на левом, восточном берегу реки в пригороде Эннискорти, так называемом Дэффри-гейт, было быстро сломлено. Восставшие заняли и холм, известный под названием Винегар-хилл, господствующий над этой местностью.

Восставшие заняли и холм, известный под названием Винегар-хилл, господствующий над этой местностью. Расположившись по оврагам на захваченной территории, крестьяне открыли довольно сильный, хотя и беспорядочный ружейный огонь.

Вскоре им удалось вброд, двигаясь по горло в воде, форсировать р. Слени, закрепиться на другом берегу и приступить к окружению города. Сражение уже продолжалось несколько часов, причем сопротивление войск, непрерывно атакуемых осаждавшими, начало слабеть. Пригороды Эннискорти были в огне, неизвестно, случайно или сознательно подожженные одной из сторон в ходе боя. (Торийские источники, приписывавшие пожар действиям восставших, утверждали, что некоторые жители Эннискорти сами поджигали собственные дома). Перед отступлением из города иомены собирались перебить всех арестованных в тюрьме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: