Система международных экономических отношений капитализма

Система международных экономических отношений капитализма

Это происходит потому, в частности, что при плановой экономике весьма значительная часть рабочего времени тратится либо вообще впустую, либо в очередях у магазинов. Простои в рабочее время являются одним из источников бессмысленной траты ресурсов. В рыночной экономике владелец капитала получает прибыль, т.е. то, что остается от дохода после уплаты всех расходов, таким образом, у него появляется мощный стимул для того, чтобы исключить растрату трудовых и других ресурсов. Основные вопросы экономики Каждый человек стремится употребить свой капитал с наибольшей для себя выгодой. Система международных экономических отношений капитализма Однако все разрабатываемые меры носят сугубо паллиативный характер- Система регулирования международной капиталистической торговли и валютной системы капитализма возникла на втором этапе общего кризиса капитализма, когда американскому государственно- монополистическому капитализму удалось внедрить служащую его интересам систему международных экономических отношений капитализма, финансовую бреттон-вудскую систему и систему ГАТТ.

Система международных экономических отношений капитализма Однако все разрабатываемые меры носят сугубо паллиативный характер- Система регулирования международной капиталистической торговли и валютной системы капитализма возникла на втором этапе общего кризиса капитализма, когда американскому государственно- монополистическому капитализму удалось внедрить служащую его интересам систему международных экономических отношений капитализма, финансовую бреттон-вудскую систему и систему ГАТТ. В соответствии с ней мировое капиталистическое хозяйство становилось как бы «американским глобальным хозяйством». Эта система предусматривала: 1 Неограниченно доступный для США, свободный от таможенных барьеров и либерализованный мировой капиталистический рынок, что означало также ослабление британской и французской зон таможенных преференций; 2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: