Случаи выгибов поясов

Случаи выгибов поясов

Таким образом это сечение является наиболее удачным при работе на продольный изгиб в том случае, если свободные длины пояса в обеих плоскостях одинаковы, так как тогда такое сечение будет равнопрочно. В вертикальной плоскости, т.е. в плоскости фермы, свободная длина пояса фиксируется очень определенно панелью, расстоянием между узлами фермы. В горизонтальной же плоскости, т.е. в плоскости связей, свободная длина фиксируется панелью связей, которая часто, но не всегда, равняется панели фермы, так как в узлах фермы устанавливаются прогоны, скрепленные с поясом и определяющие свободную длину пояса.

Таким образом, казалось бы, применение указанного сечения в верхнем поясе фермы вполне уместно. Таким образом, казалось бы, применение указанного сечения в верхнем поясе фермы вполне уместно.

В действительности же свободная длина фермы в плоскости, ей перпендикулярной, менее определенна. В самом деле, при сборке, когда ферму устанавливают на место, ее поднимают мачтами и при этом расчаливают расчалками, которые конечно фиксируют положение пояса очень неясно; хотя усилия при этом в ферме получаются незна чительными, но зато и свободная длина пояса значительно большей—настолько, что неоднократно при небрежной работе были случаи выгибов поясов от продольного изгиба во время сборки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: