Снабжение повстанческой армии

Снабжение повстанческой армии

Восставшие широко использовали также метод просачивания в расположение противника, оборонявшего города, организовывали засады и т. п. Повстанцам не удалось наладить регулярно действующей интендантской службы — для этого не хватило времени, организации, нужных людей. Запасы военного снаряжения, помимо тех, которые имелись в начале восстания, пополнялись за счет противника. Небольшое количество пороха и ядер восставшие нашли при занятии Уэксфорда, а также захватили на одном из кораблей, который привели в гавань столицы графства. На протяжении всей кампании восставшие не имели даже того количества пороха, который был необходим для одного серьезного боя. На протяжении всей кампании восставшие не имели даже того количества пороха, который был необходим для одного серьезного боя. Несколько лучше обстояло дело с продовольственным снабжением повстанческой армии.

Ирландский крестьянин привык довольствоваться полуголодным существованием (чуть ли не одним картофелем). С помощью реквизиционной системы удавалось все же как-то снабжать армию продовольствием, прежде всего зерном и картофелем, а также мясом, табаком, солью.

В какой-то мере продовольствие доставляли специальные сами себя назначавшие комиссариаты, остальное питание добывалось на месте. При слабой дисциплине, царившей в лагерях, они нередко совершенно пустели на несколько часов с тем, чтобы вновь наполниться на другой день людьми, успевшими побывать дома или в окрестных селениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: