Соглашение о мирном урегулировании

Соглашение о мирном урегулировании

В результате Национальное собрание было превращено в послушный придаток исполнительной масти, хотя не обошлось без конфликтов, как, например, в палате представителей в 1969 г. Особенно прочные позиции Тхиеу завоевал в нижней палате, имевшей право в случае отказа верхней 2/3 голосов принимать закон. В 1972 г сайгонские правители уделили особое внимание захвату поста председателя значительно более сената, с 1967 г. находившегося у представителя умеренной оппозиции, католика Нгуен Ван Хюена. По проекту соглашения о мирном урегулировании, председатель сената должен был исполнять обязанности главы государства на время подготовки и пронедения всеобщих выборов в Южном Вьетнаме.

По проекту соглашения о мирном урегулировании, председатель сената должен был исполнять обяынности главы государства на время подготовки и проведения всеобщих выборов в Южном Вьетнаме. В самом начале 1973 г под давлением Тхиеу этот пост перешел к министру иностранных дел сайгонского правительства (бывшему сенатору), надежному стороннику президента Чан Ван Ламу. Тхиеу также подчинил высшие судебные органы. Это не представляло для него большого труда, так как они избирались не «всеобщим» голосованием, а Национальным собранием и президентом из лиц, специально отобранных ассоциациями юристов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: