Сокращение продолжительности строительства гидроузла

Сокращение продолжительности строительства гидроузла

В конструкциях, в которых стоимость сборного Варианта выше, чем монолитного, а уменьшение продолжительности их возведения не приводит к сокращению продолжительности строительства гидроузла, применение сборного железобетона является экономически нецелесообразным. В таких конструкциях применение сборного железобетона может быть целесообразным лишь при условии уменьшения стоимости сборного же: лезобетона или в случае попадания по каким-либо причинам этих конструкций на «критический путь» сетевого графика строительства. В результате применения сборного железобетона в надфундаментной части здания ГЭС продолжительность выполнения работ в объемах пускового комплекса по гидроузлу сокращена на 4,4 мес, или на 30% по сравнению с продолжительностью возведения надфундаментной части здания в монолитном варианте.

При этом сметная стоимость строительства снижена на 0,86 млн. руб, а приведенные затраты уменьшились на 4, 677 млн. руб, а приведенные затраты уменьшились на 4, 677 млн. руб, что составляет 2,46% общей стоимости гидроузла. Анализ материалов исследований свидетельствует о наличии значительных резервов в снижении себестоимости сборных конструкций и улучшении других их основных показателей. Использование этих резервов возможно путем улучшения конструктивных решений совершенствования процессов изготовления сборных элементов, их монтажа и омоноличивания в сооружениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: