Социально-экономические изменения в начале XIX века

Социально-экономические изменения в начале XIX века

Он активно выступал с антирабовладельческими проповедями с церковной кафедры, называя рабовладельцев ворами, а тех «учителей религии, которые сами эксплуатируют труд рабов», объявлял «откровенными обманщиками» . Местная пресвитерия лишила Бурна сана священника, и Генеральная ассамблея пресвитерианской церкви утвердила это решение. В соответствии со своими религиозными традициями баптизм оставлял решение проблемы рабовладения на личной совести верующих.

В связи с этой установкой американская баптистская церковь в начале XIX в. в целом придерживалась политики невмешательства и осуждала действия аболиционистов, требовавших уничтожения рабства. в целом придерживалась политики невмешательства и осуждала действия аболиционистов, требовавших уничтожения рабства. На рубеже XVIII—XIX вв ряду баптистских церквей в Кентукки и Виргинии, выступивших с предложением исключить из церквей рабовладельцев, было предложено выйти из так называемой Сейлемской ассоциации, к которой они принадлежали.

К 1820 г в церкви явно возобладали прорабовладельческие тенденции, и те, кто продолжал считать рабство тяжким (grievous) грехом, вызывали у большинства крайнее неудовольствие и раздражение. В результате социально-экономических изменений в начале XIX в. произошли сдвиги и в умонастроении членов методистской церкви.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: