Социалистическое воспитание работников культуры

Социалистическое воспитание работников культуры

Большой праздник в Вернер-Зееленбиндер-халле по поводу 40-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и другие аналогичные мероприятия показали, какие возможности таятся здесь для массовых видов искусства. Самый надежный путь разрешения проблем искусства, проявляющегося во все новых формах,— это последовательное применение и дальнейшее развитие метода социалистического реализма. С тех пор, как после конференции по вопросам культуры члены партии в союзах работников искусств и художественных институтах снова организовались и приступили к выработке обязательной для всех членов партии принципиальной линии по всем важнейшим вопросам, удалось достигнуть действительной ясности в вопросе о необходимости руководящей роли рабочего класса также и во всех областях искусства и культуры. После конференции по вопросам культуры стало ясно еще одно: дальнейшее социалистическое воспитание работников культуры, с одной стороны, и нуждающихся в культуре массах — с другой, может быть осуществлено только в условиях многообразной богатой культурной жизни.

Для содействия дальнейшему развитию нашей культурной жизни в этом направлении рекомендуется как в городах, так и на селе вначале в ограниченных масштабах, то есть в отдельных крупных городских кварталах и некоторых селах, провести показательные мероприятия, чтобы посредством использования всех имеющихся средств и привлечения лучших сил обеспечить для всех слоев проживающего там населения многостороннюю и интересную культурную жизнь, которая должна по возможности приближаться к идеалу социалистической культуры. Для содействия дальнейшему развитию нашей культурной жизни в этом направлении рекомендуется как в городах, так и на селе вначале в ограниченных масштабах, то есть в отдельных крупных городских кварталах и некоторых селах, провести показательные мероприятия, чтобы посредством использования всех имеющихся средств и привлечения лучших сил обеспечить для всех слоев проживающего там населения многостороннюю и интересную культурную жизнь, которая должна по возможности приближаться к идеалу социалистической культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: