Современный промышленный пролетариат

Современный промышленный пролетариат

Современный промышленный пролетариат Кувейта растет медленными темпами. Современный промышленный пролетариат Кувейта растет медленными темпами. Одна из причин данного явления заключается в том, что современные предприятия, создаваемые на основе использования технологии и оборудования последних лет, при автоматизации большей части производственных процессов не требуют большой численности занятых на «их рабочих. Косвенным подтверждением данного положения может служить снижение численности рабочей силы за пять лет, с 1970 по 1975 г. в нефтедобывающей промышленности — с 7171 до 4859 человек, в обрабатывающей промышленности- с 32091 до 24 467 человек Иностранная рабочая сила — преобладает во всех отраслях кувейтской экономики. в нефтедобывающей промышленности — с 7171 до 4859 человек, в обрабатывающей промышленности- с 32091 до 24 467 человек Иностранная рабочая сила — преобладает во всех отраслях кувейтской экономики.

Развитие системы образования Только 2% кувейтской рабочей силы занято в промышленности. На большинстве промышленных предприятий кувейтская рабочая сила представляет менее 5%, от общего числа рабочих. Развитие системы образования, направленность ее на то, чтобы большинство местного населения было охвачено средним и университетским образованием, и недостаточное внимание к подготовке технических кадров и профессиональному обучению усиливают нехватку технических специалистов, тем более что большинство выпускников Кувейтского университета специализируется по гуманитарным наукам.

Это одна из причин занятости большей части кувейтской рабочей силы в управленческом аппарате. Осуществление планов индустриализации кувейтской экономики требует постоянного увеличения импорта рабочей силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: