Создание Датской ассоциации политических наук

Создание Датской ассоциации политических наук

Уже в 1961 г. учеными из университетов Копенгагена и Орхуса была создана Датская ассоциация Политических наук, что отчасти вызвано обращением к профессиональным проблемам. Позже к ней присоединились другие кафедры и несколько индивидуальных членов. Организация продолжает оставаться немногочисленной, малозаметной, и, конечно, она не может выступать от имени «профессии», поскольку почти все ее члены работают исключительно на университетских кафедрах. Ее основной деятельностью в Дании является проведение годичных собраний и отдельных встреч. Она также ведет сайт в Интернете < ww. dpsa. dk> и координирует некоторые международные мероприятия, прежде всего в отношениях с IPSA и Nordic Association (NOPSA).

Кафедры датских университетов не входили в число основателей Европейского консорциума по политическим Исследованиям (ECPR), но они к нему присоединились почти с самого начала. Датчане служили этой организации во многих качествах, даже играли в ней ведущие роли, и большинство университетских кафедр Дании принимают участие в деятельности ECPR. В настоящее время членами ECPR являются восемь датских организаций. Кроме того, датские политологи принимали участие в создании epsNet, но в настоящее время ее членом является только одна кафедра (SDU).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: