Создание действительно современного общества

Создание действительно современного общества

Такая практика продолжается по сей день: избранные президенты стремятся наполнить Верховный суд преданными им лично кандидатами. В Аргентине попросту отсутствует нормативный порядок, который поддерживал бы верховенство закона, столь необходимого для создания действительно современного общества. Социальное неравенство Чтобы ответить на вопрос, почему в Латинской Америке институты настолько слабы, следует обратиться к проблеме с социального неравенства и расслоения. Как уже отмечал Джеймс Робинсон в своей ретроспективе, ущербность институтов Латинской Америки исторически обусловлена их происхождением от грабительских институтов колониальной империи.

Испанские колонизаторы оставили большую часть коренного населения за пределами политической системы и лишили его возможностей построить сильные институты для защиты прав местных жителей. Испанские колонизаторы оставили большую часть коренного населения за пределами политической системы и лишили его возможностей построить сильные институты для защиты прав местных жителей. Тогда как европейцы, которые осели в Британской Америке, напротив, с самого начала колонизации стали участниками политических процессов; в их интересах было поддержание демократического политического порядка.

Принцип верховенства закона в Аргентине плохо соблюдается из-за слишком глубокого социального расслоения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: