Специалисты в области политической науки

Специалисты в области политической науки

Поскольку этот отчет содержит всесторонний обзор, значение которого актуально и по сей день, ниже из него приводится обширная выдержка:

«Общая оценка членами группы состояния политической науки в Дании является положительной. Здесь существует благоприятная исследовательская атмосфера, достаточное количество издающихся материалов по сравнению со схожими странами и хорошо сочетаются преподавание и исследовательская деятельность. Исследования на кафедре политической науки в Орхусе, как правило, высокого качества, их возможности весьма перспективны. На другой крупной кафедре, в Копенгагене, в рамках трехсторонней исследовательской программы проводятся многообещающие исследования. Гораздо меньшая кафедра Университета Оденсе впечатляет развитием специализированных Исследований в области изучения местных органов власти. В числе других достижений следует отметить деятельность Центра по женским исследованиям в Университете Ольберга.

Политическая наука в Дании уделяет больше внимания государственной администрации, государственной политике, Политическому поведению и Международном отношениям, чем политической теории и развитию методологии. С точки зрения Общественной пользы и уместности такой подход представляется правильным. Специалисты в области политической науки играют столь же заметную роль в государственной политике, как и в сопоставимых странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: