Спектр различных типов газетных изданий

Спектр различных типов газетных изданий

Остальные выходили 2— 3 раза в неделю, а иногда и реже. Основными отделами и рубриками в газетах были: официальный (освещающий действия правительства); внутренних известий (сильно унифицированный во всех изданиях); заграничных новостей, фельетона. Кроме того, давались экономические известия, судебная и городская хроника, театральные и биржевые новости, обзор газет и журналов и т. д Передовица становится обязательной в частных газетах с 70-х годов XIX в. Пытаясь привлечь к себе читателей, многие издатели частных органов упор делали на обязательные «романы с продолжением», на воскресные фельетоны и на уголовную хронику. Пытаясь привлечь к себе читателей, многие издатели частных органов упор делали на обязательные «романы с продолжением», на воскресные фельетоны и на уголовную хронику. Газет, пытавшихся затрагивать на своих страницах серье шые общественно-политические и экономические вопросы, было немного.

Тиражи же крупнейших общественно-политических ежемесячников не превышали 15 тыс. экз. Из всего спектра различных типов газетных изданий — справочных, театральных, церковных, медицинских, коммерческих — к концу века наиболее широко распространялись и пользовались значительным влиянием газеты универсального типа, пытавшиеся освещать все стороны жизни общества. На рубеже столетий в России в числе этих общественно-политических изданий можно назвать и старые: «Новое время», «Новости», «Свет», «Русские ведомости» и др., и газеты, появившиеся в 90-е годы: «Русское слово», «Курьер», «Россия», «Право» и некоторые другие. Все наиболее значительные российские газеты издавались почти исключительно в крупнейших центрах России, где вообще была сконцентрирована основная часть общероссийской периодики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: