Средний уровень американского таможенного обложения

Средний уровень американского таможенного обложения

Транспортное оборудование — единственная товарная группа, таможенные пошлины по которой в США значительно ниже пошлин «Общего рынка» и Англии. Мебель, одежда, часы облагаются высокими таможенными пошлинами в США, что существенно превышает таможенные барьеры по этим товарам в странах «Общего рынка» и в Англии. Таким образом, из сопоставления уровня таможенных пошлин по основным товарным группам таможенной классификации можно сделать вывод, что современный уровень протекционистского барьера США примерно в 1,5 раза выше, чем в странах «Общего рынка», и несколько выше, чем в Англии. Особенно резкое расхождение обнаруживается по наиболее важным товарным статьям торговли США с Западной Европой: химическим товарам, металлообрабатывающим станкам, основным видам электротехнического оборудования, тканям, изделиям швейной, мебельной, часовой промышленности. По этим товарам американский таможенный барьер превышает барьер «Общего рынка» в 2—5 раз. По этим товарам американский таможенный барьер превышает барьер «Общего рынка» в 2—5 раз. Примерно к такому же результату пришли авторы специального исследования, опубликованного в вестнике статистической информации стран «Общего рынка».

По их оценке, средний уровень американского таможенного обложения составляет 17,8% стоимости импортируемых товаров, тогда как в «Общем рынке» — 11,7%, т.е. в 1,5 раза ниже 10. По подсчетам комиссии ЕЭС, в американском тарифе в 1965 г. по 524 г товарным позициям пошлины составляли от 25 до 30%, по 386 позициям — от 30 до 35% и по 427 позициям — выше 35%. В то же время в едином таможенном тарифе «Общего рынка» лишь по 23 позициям пошлины превышали 25% и всего по 6 позициям — 30% п. 2 Значение таможенного барьера для экономики США Из рассмотрения основных показателей развития американской экономики за истекший период XX столетия можно сделать следующие три вывода, имеющие важное значение для оценки экономического эффекта таможенного барьера, существующего ныне вокруг американского рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: