Стихийные выступления местного характера

Стихийные выступления местного характера

Мы будем следовать по этому пути как верные союзники, будем идти по нему твердо и последовательно, и одновременно с решением наших самых насущных задач мы будем решать задачи перехода к социализму и коммунизму, к ликвидации классов, к высшей фазе, когда будет только один тип кубинских граждан, когда уже не будет двух классов кубинцев, а лишь один класс; когда у всех нас будут одинаковые взгляды, одно мировоззрение, равное образование, одинаковая культура, единый политический идеал. Мы уверены, что достигнем этого, и мы уверены потому, что мы верим в наше крестьянство. Мы верим в наше крестьянство!” В этих словах руководителя кубинской революции — заслуженная оценка роли крестьянства в процессе социалистического строительства. Это и итог большого пути, пройденного верным союзником кубинского рабочего класса, и призыв к продолжению этого пути.

Развитие кубинской революции продолжается, и вместе со всем народом этим победным путем социалистического строительства идет сегодня большой отряд кубинского крестьянства. Развитие кубинской революции продолжается, и вместе со всем народом этим победным путем социалистического строительства идет сегодня большой отряд кубинского крестьянства. И нет никакого сомнения в том, что и сегодня, и завтра кубинское крестьянство успешно справится с теми задачами, которые встанут перед ним в ходе построения социализма в первой свободной стране западного полушария. Книга АРегаладо, убедительно и ярко повествующая об истории борьбы кубинского крестьянства, является достойным подтверждением этой уверенности.

Об организованном крестьянском движении на Кубе с конкретными целями, изложенными в программе борьбы, можно говорить начиная с конца тридцатых годов XX века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: