Сущность южноафриканского конфликта

Сущность южноафриканского конфликта

В этих конфликтах автор выделяет также отдельные фазы, подобные фазам внутренних конфликтов. Формально к группе локальных конфликтов М. Малиновский зачисляет все внутренние и межгосударственные двусторонние конфликты, к региональным все межгосударственные многосторонние, га исключением конфликтов между странами соцориентации и капориентации, относящихся к глобальным. Однако, отмечает автор, границы между локальными и региональными конфликтами, а также между региональными и глобальными очень расплывчаты.

В 4-й главе анализируются следующие африканские конфликты: южноафриканский, намибийский, родезийский и зимбабвийский, ангольский,, заирский, центральноафриканский, эфиопский, угандийский, мозамбикский, а также в Чаде , Лесото, Западной Сахаре. В 4-й главе анализируются следующие африканские конфликты: южноафриканский, намибийский, родезийский и зимбабвийский, ангольский, заирский, центральноафриканский, эфиопский, угандийский, мозамбикский, а также в Чаде , Лесото, Западной Сахаре.

Сущность южноафриканского конфликта, подчеркивается в работе, заключается в борьбе африканского населения за социальное и национальное в этой стране, представлявшей собой самый мощный бастион господства белого человека над цветным на Африканском континенте Малиновский подробно рассматривает внутренние и внешние причины этого конфликта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: