Сведения торийских источников

Сведения торийских источников

По подсчетам современника, их было 7 тыс. Однако примерно лишь один человек из 10 имел ружье. К тому же самая незначительная часть из тех, кто имел огнестрельное оружие, умела обращаться с ним. Гарнизон Эннискорти, по сведениям торийских источников, состоял всего из 290 человек. Магистраты серьезно опасались восстания в самом Эннискорти, в котором приняли бы участие городские низы и прибывавшие в город крестьяне.

Магистраты серьезно опасались восстания в самом Эннискорти, в котором приняли бы участие городские низы и прибывавшие в город крестьяне. Власти получили сведения о том, что в заготовке пик участвовали лавочник Николай Уэлш и трактирщик Эдн Монагхан. 26 мая власти получили известие о намерении революционеров занять рыночный склад, чтобы овладеть находившимися там запасами оружия, главным образом пиками, изъятыми у крестьян.

Магистраты распорядились спешно, на глазах у всех собравшихся, уничтожить эти пики. Значительная часть городской буржуазии вызвалась участвовать в защите города. «Многие из жителей города,— рассказывает Хэй,— предложили свою помощь, вооружились, как могли, чтобы способствовать общей обороне. Некоторым наиболее респектабельным из них было разрешено присоединиться к войскам во время сражения, но большинству тех, кто предложил свое содействие, было приказано сложить оружие и разойтись по домам, покидать которые было категорически запрещено под угрозой смерти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: