Так ли совершенны изменения в законе о долевом строительстве?

doly

Озвученные осенью 2016 года изменения в законе о долевом строительстве направлены на то, чтобы обезопасить дольщиков, но будет ли это работать в реальности?

Ужесточение требований, которые предъявляются к строительным компаниям, предлагающим долевое строительство, должно сделать такой способ приобретения недвижимости более безопасным и позволит в перспективе избежать появления новых обманутых дольщиков. Так ли это будет на самом деле – покажет лишь время и то, насколько точно будут работать те изменения, которые осенью были внесены в закон о долевом строительстве.

Целый ряд дополнительных гарантий для покупателей строящего жилья, ознакомиться с которым можно на страницах каталога новостроек https://novostroyki.flatfy.kz, был тщательно проанализирован, но некоторые эксперты все же склонятся к мнениям о том, что многие поправки в закон не достаточно хорошо отработаны и возможность обмана дольщиков все же сохраняется.

Один из рисков связан с тем, что в новой версии закона ни коим образом не говорится о том, какую ответственность будет нести застройщик, если станет привлекать средства дольщиков на каких-то иных условиях, например, заключая предварительные договоры или иные письменные соглашения с потенциальными покупателями. По сути это никак не запрещено, значит может иметь место быть.

Такая практика использовалась многими застройщиками и ранее, ведь договоры долевого участия в строительстве при покупке незаконченного объекта заключались далеко не во всех случаях и сейчас ситуация вполне может повториться. Это означает, что, несмотря на ряд прогрессивных изменений, реально закон о долевом строительстве в редакции 2016 года будет защищать покупателей не намного больше, чем предыдущая его версия. Другой вопрос – что сами покупатели должны четко понимать, какие документы они заключают с застройщиком и чем им это грозит, но, к сожалению, ради более низкой цены и других привлекательных условий, многие готовы соглашаться на заключение весьма сомнительных сделок.

Тем не менее, требования к застройщикам с введением изменений в закон повысились. Отразится ли это на стоимости квадратного метра жилья? На этот счет можно встретить различные мнения, в которых говорится как о том, что цены неизбежно вырастут, так и о том, что они сохранятся на нынешнем уровне и если и будут меняться, то только под воздействием экономических факторов. Как же все будет на самом деле – покажет время, которого пока прошло слишком мало для того, чтобы делать какие-то конкретные выводы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: