Технология возведения сборных сооружений и конструкций

Технология возведения сборных сооружений и конструкций

Более чем десятилетний опыт эксплуатации Киевской ГЭС подтверждает, что сборные конструкции работают без каких-либо отклонений от предъявляемых требований. Технология возведения сборных сооружений и конструкций является, как правило, несложной и достаточно легко осваивается строителями и монтажниками средней квалификации. В большинстве случаев применение сборного железобетона упрощает технологию возведения сооружений и способствует сокращению продолжительности строительства.

Ряд из осуществленных сборных сооружений и конструкций имеет меньшую стоимость, чем монолитные, а также характеризуется более низкими удельными показателями трудозатрат и затрат кранового времени на их возведение. К таким сооружениям и конструкциям относятся перекрытия с применением омоноличенных фермопакетов; подкрановые балки, забральные балки, забральные стенки; бычки с омоноличенными закладными частями пазов затворов; ячеистые конструкции сопрягающих устоев. К таким сооружениям и конструкциям относятся перекрытия с применением омоноличенных фермопакетов; подкрановые балки, забральные балки, забральные стенки; бычки с омоноличенными закладными частями пазов затворов; ячеистые конструкции сопрягающих устоев.

Затраты труда и кранового времени, необходимые для возведения сборных конструкций непосредственно в котловане, являются более низкими, чем для возведения монолитных конструкций; кроме того, применение сборных элементов позволяет сократить технологические перерывы в производстве работ, необходимые для набора монолитным бетоном достаточной прочности; в результате при применении сборных конструкций могут быть достигнуты существенное сокращение продолжительности строительства и уменьшение суммы приведенных затрат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: