Темпы создания предприятий

Темпы создания предприятий

Число предприятий увеличилось с 219 до 437, число рабочих — с 31 тыс. до 64,6 тыс в бирманской промышленности стали возникать качественно новые явления: если раньше предприятия концентрировались в портовых городах, в основном в Рангуне, то теперь начался процесс создания предприятий на периферии и, что особенно значительно, в нем европейский капитал почти не участвовал. Большую роль здесь сыграло дорожное строительство, в частности сооружение железных дорог. Наиболее отчетливо этот процесс прослеживается в основной отрасли — рисообработке.

С начала XX в по всей стране стали появляться многочисленные рисорушки, которые вытесняли ручное обрушивание риса для местного потребления. С начала XX в по всей стране стали появляться многочисленные рисорушки, которые вытесняли ручное обрушивание риса для местного потребления.

Темпы создания таких предприятий быстро нарастали. В 1900 г появилась первая механическая рисорушка за пределами портовых районов, через 15 лет во внутренних районах было уже 130 рисорушек, или почти половина всех рисообрабатывающих предприятий страны (число рисорушек в портовых городах за эти же годы увеличилось меньше чем в два раза— с 82 до 151. Правда, цензовые рисорушки, построенные на периферии, представляли собой в основном предприятия мелкие, плохо оснащенные, со значительным применением ручного труда, часто недалеко ушедшие от мануфактурного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: