Торгово-промышленные объединения

Торгово-промышленные объединения

На съезде было несколько анархистов, участвовали в нем также представители так называемых «вывесочных» профсоюзов, торговых посредников и деклассированных элементов, не имевших, как пишет Дэн Чжунся, никаких политических принципов и идеалов, и даже представители от торгово-промышленных объединений Съезд проходил в помещении Всеобщего союза рабочихмехаников Гуандуна. Его открыл Чжан Готао, бывший в товремя генеральным секретарем Всекитайского секретариата профсоюзов — инициатора созыва съезда. Представитель КПК предложил избрать президиум съезда из пяти человек: Хуань Тин, Линь Вэйминь, Тань Пиншань, Дэй Пэй и Се Инбо. Коммунисты, стремясь установить связи со всеми профсоюзами, считали, что в президиум съезда должны войти представители каждой из представленных группировок. Коммунисты, стремясь установить связи со всеми профсоюзами, считали, что в президиум съезда должны войти представители каждой из представленных группировок.

Председателем съезда на протяжении всей его работы являлся коммунист Тань Пиншань. Против его кандидатуры никто из делегатов не возражал Работа I Всекитайского съезда профсоюзов проходила при решающем влиянии коммунистов. Открыто против них не выступила ни одна политическая группировка Здание, в котором проходил съезд, было украшено алыми полотнищами и тремя лозунгами: «Долой империализм», «Долой милитаристов», «Да здравствует Коммунистическая | партия Китая».

Другие политические пар тии своих лозунгов и призывов не выставляли. Как сообщает в своей книге Дзн Чжунся, гоминьдан не ; придавал большого значения съезду, так как основу своего успеха он видел в военной мощи и не верил в силу народных масс. Косвенным подтверждением этого являются также воспоминания Чжан Готао о беседе с Сунь Ятсеном у него дома делегатов съезда 5 мая перед закрытием съезда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: