Товарно-фетишистский характер экономки

Товарно-фетишистский характер экономки

Анализ К Маркса показал, что товарно-фетишистский характер присущ не только тем категориям вульгарной экономки, которые относятся к буржуазным теориям стоимости, но и всей системе категорий вульгарной экономии. Стоимость товара — общественное отношение товаропроизводителей, обменивающих продукты своего труда в соответствии с количеством общественно необходимого труда в них заключающегося,— на поверхности выступает как результат естественных свойств товара, его полезности, «редкости» п т. н Господство стихии капиталистического производства над товаропроизводителем, господство капитала над трудом внешне выступает как власть денег и притом как власть золота — особого металла, отнюдь не как носителя капиталистических отношений. Рабочая сила как товар на поверхности явлений кажется трудом-товаром, а ее стоимость и цена — ценой труда. Капитал — отношение эксплуатации наемных рабочих буржуазией — представляется неким свойством денег порождать новые деньги, прибыль (процент) — порождением всего капитала (денег, средств производства), а не исключительно переменной его части, рента — выражением естественного свойства земли приносить доход и т. Капитал — отношение эксплуатации наемных рабочих буржуазией — представляется неким свойством денег порождать новые деньги, прибыль (процент) — порождением всего капитала (денег, средств производства), а не исключительно переменной его части, рента — выражением естественного свойства земли приносить доход и т. д. Таким образом, учение о товарном фетишизме даст ключ к пониманию гносеологической природы всей системы категорий вульгарной экономии. При этом важно иметь в виду, что товарно-фетишистские формы капиталистических отношений производства весьма многообразны и иерархичны, ибо они отражают сложную иерархическую систему самих этих отношений.

Умеете ли сами сделать такую работу, как, например, Как завязывать галстук . Еще не пробовали? Посмотрите точную инструкцию — это работа не для слабонервных! Поэтому сохраняйте узел завязанным!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: