Учет сезонных охотников

Учет сезонных охотников

В летний -сезон можно охотиться -в непосредственной близости от селений, причем охотой могут заниматься даже подростки. Каждый желающий и имеющий свободное время может сделаться охотником. Учет таких сезонных охотников крайне затруднителен; этим промыслом занимаются преимущественно члены семьи основных охотников. Таким образом, указанное выше количество охотников следует считать минимальным. Постоянно занимающиеся охотой составляют 4°/с от общей численности сельского населения области, или около 16°/с от трудоспособных мужчин.

Постоянно занимающиеся охотой составляют 4°/с от общей численности сельского населения области, или около 16°/с от трудоспособных мужчин. В -отдельные годы, когда наблюдается «урожай» белки, число охотников значительно увеличивается, особенно -в начале сезона (ноябрь). В некоторых районах с наиболее ценными охотничьими угодьями, как, например, в Ула-ганском, число охотников достигает 64%, т.е. из каждых трех трудоспособных мужчин не менее двух занимаются охотой. По другим же аймакам северо-западной части области с более развитым сельским хозяйством и более густым населением число охотников составляет 8% (Шебалииский, Ойрот-Турский, Усть-Канский районы).

Эти цифры характеризуют степень заинтересованности в охотничьем промысле общей массы населения. Нужно сказать, что общего наличия охотников достаточно для освоения всей территории Ойротской автономной области, так как на каждого охотника приходится едва 2000 га. Но благодаря неравномерному территориальному распределению населения, а вместе с этим и охотников, в характере и степени освоения наблюдается до последнего времени большая пестрота. ? Плотность населения области колеблется по аймакам от 0. 2 (Улаганский аймак) до 34 чел (Шебалинский) на 1 км2, возрастая в направлении с юго-востока на север-запад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: