Улучшение условий жизни и учебы

Улучшение условий жизни и учебы

Март 1969 г ознаменовался массовыми демонстрациями студентов, требовавших улучшения условий жизни и учебы. В апреле власти обвинили студентов в нападении на военнослужащих. Против собравшихся в студенческом городке учащихся был использован слезоточивый газ. Новую расправу над студентами учинили 19 октября 1969 г. , когда 150 человек были ранены и 450 — арестованы . , когда 150 человек были ранены и 450 — арестованы .

В конце года в связи с убийством прогрессивно настроенного профессора Эла дио Рена Роза более 300 студентов провели забастовку протеста . В конце 60 х годов наметились сдвиги и в позиции доминиканской католической церкви, в определенной мере отражающие перемены в настроениях значительной части клерикалов Латинской Америки. В сентябре 1968 г новый подход значительной части духовенства к социальным проблемам проявился в решениях латиноамериканской ассамблеи католической церкви в Медельине (Колумбия). Епископы, участники этой ассамблеи, хотя и не были во всем единодушны, призвали священников пробуждать в каждом прихожанине «понимание социальных условий, в которых он находится, и основных прав человека» .

В Доминиканской Республике значительная часть священников действовала в русле решения ассамблеи, тесно сотрудничая с христианскими профсоюзами в городах и создав в деревне новую организацию — Федерацию христианско-аграрных лиг, объединившую 120 местных групп. Для настроений доминиканских священников в это время характерно их поведение во время конфликта властей с учениками старших классов средней школы в Сантьяго де лос Кабальерос (конец 1969 г. ) Школа была закрыта после того, как полиция обстреляла ее. Учащиеся и преподаватели прекратили занятия, потребовав от властей «публичного извинения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: