Университетский акт

Университетский акт

Острие критики было направлено против трехлетнего диплома бакалавра, поскольку бытовало мнение, что три года — слишком короткий срок для подготовки специалиста. Некоторые критики полагали, что Болонский процесс представляет собой попытку Европейского союза унифицировать практику высшего образования в Европе, и они выступали против этого процесса именно в таком ключе. Но, в конце концов, новый Университетский акт был принят безо всяких трудностей.

Университетский акт определяет главные задачи университетов. В соответствии с законом они сводятся к исследованиям, преподаванию и связям с обществом в целом. Акт определяет структуру дипломов, язык обучения, состав руководящего совета в университетах, методы выбора ректора, общие положения относительно набора студентов и другие важные правила. Более детальные указания помещены в руководящем постановлении об университетских дипломах, уточняющем положения Университетского акта. В этом постановлении дается определение системы кредитов, и излагаются общие требования к разным типам дипломов (бакалавра, магистра, лиценциата и доктора философии). В постановлении указывается, что обучение, необходимое для получения диплома бакалавра, может включать базовое и высшее образование в различных областях науки, изучения языков и средств массовой коммуникации, «другого» обучения и профессиональной подготовительной практики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: