Уровень американских пошлин

Уровень американских пошлин

Накануне реализации решений «раунда Кеннеди» о сокращении пошлин к 1972 г. в среднем на 35% Химические товары Таможенные пошлины США на химические товары примерно в 2 раза превышают уровень пошлин «Общего рынка» и Англии. Особенно высок американский барьер по продуктам органической химии, угольным смолам и индиго, красителям и дубителям. Являясь в значительной мере запретительными, американские пошлины на эти товары в 2—4 раза выше пошлин «Общего рынка» и Англии на аналогичные товары. Практически лишь по двум важным химическим подгруппам (нефте- и коксохимии, удобрениям) таможенные ставки США находятся на более низком уровне, чем у стран ЕЭС. Практически лишь по двум важным химическим подгруппам (нефте- и коксохимии, удобрениям) таможенные ставки США находятся на более низком уровне, чем у стран ЕЭС. Шкуры и пушнина Товары этой группы защищены в США и Англии таможенным барьером, который примерно в 1,5 раза выше, чем барьер ЕЭС. Уровень американских пошлин на пушнину и изделия из нее более чем в 2 раза превышает уровень ЕЭС. В то же время пошлины на натуральную и искусственную кожу в США относительно ниже или на уровне других стран.

Резиновые изделия облагаются в США и Западной Европе примерно одинаковыми пошлинами — 15—20%. Исключением является барьер для ввоза камер и покрышек в Англию — пошлины на них составляют здесь 27%. Изделия из дерева и коры имеют в США несколько более высокий уровень таможенной защиты, чем в странах «Общего рынка» и Англии. Это объясняется низким уровнем американских пошлин на фанеру, тогда как по другим товарам этой группы пошлины США намного выше. Бумага и картон — одна из немногих товарных групп, по которым таможенный барьер США установлен ниже уровня «Общего рынка» и Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: