Уровень гарантированности имущественных прав

Уровень гарантированности имущественных прав

Так, смертность среди британских солдат в Бенгалии и Мадрасе колебалась от семидесяти до ста семидесяти человек на тысячу. Используя смертность европейцев в качестве источника вариаций нынешнего уровня гарантированности имущественных прав, Асемоглу и другие показали, что сегодняшний разрыв между бедными и богатыми странами существует главным образом вследствие различий экономических институтов. Точнее говоря, они показали, что если взять две типичных (в том смысле, что они обе лежат на одной линии регрессии) страны с высоким и низким риском экспроприации, например, Нигерию и Чили, то разницу в доходах на душу населения почти полностью можно объяснить степенью гарантированности прав собственности. Авторы также представили статистическое доказательство того, что если воздействие экономических институтов на уровень ВВП на душу населения будет правильно контролироваться, то такие географические переменные, как широта, вне зависимости оттого, имеет ли страна выход к морю, и вне зависмости от текущего состояния окружающей среды, не объясняют причин благосостояния в данный момент.

Кроме того, исследование продемонстрировало, что, насколько культурные аспекты могут быть отражены в таких понятиях, как идентичность колонизаторской силы, наличие различных религий или доли жителей европейского происхождения, культура на благополучие не влияет. Кроме того, исследование продемонстрировало, что, насколько культурные аспекты могут быть отражены в таких понятиях, как идентичность колонизаторской силы, наличие различных религий или доли жителей европейского происхождения, культура на благополучие не влияет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: