Усиление активности «Объединенных ирландцев»

Усиление активности «Объединенных ирландцев»

Под командой Фитцджеральда примерно 1500 повстанцев прошли по территории графств Мит, Лоут и Дублин, вступая в столкновения с тщетно пытавшимися остановить их правительственными войсками. Современники особо отмечали, что в графстве Дублин к восставшим присоединились «многие поденщики, ра бочие и т. д, а также солдаты, в частности одного из драгунских полков». Окончательно отряд повстанцев был рассеян правительственными войсками близ Суорса (графство Дублин) . Восстание в Уиклоу Р Мюсгрейв сообщает, что зерна мятежа в Уиклоу были посеяны еще дефендерами в 1792 г. Восстание в Уиклоу Р Мюсгрейв сообщает, что зерна мятежа в Уиклоу были посеяны еще дефендерами в 1792 г. Усиление активности «Объединенных ирландцев» в Уиклоу относится к 1796 г. Число «Объединенных ирландцев» считали в феврале 1798 г. равным 12 895 Организация действовала очень активно .

Среди солдат милиции было много недовольных. Часть из них явно поступила на службу, чтобы получить оружие и обучиться военному делу. Так, например, из одного полка сразу сбежало 22 солдата, которые отбили нападение преследовавших их йоменов и отряда кавалерии.

Однако в то же время, в последние недели перед восстанием, происходила сдача оружия. После начала восстания несколько сот человек собрались близ Стретфорда на Слепи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: