Устав парижской группировки «IV интернационала»

Устав парижской группировки «IV интернационала»

В уставе парижской группировки «IV интернационала» говорится: «Без мировой революции социализм не может быть построен ни в одной стране». Другая троцкистская группировка, возглавляемая Посадасом, не менее определенно заявляет: «Исторические условия таковы, что ни один народ мира не может сам по себе построить социализм. Ни одна революция не может завершиться победой и развиваться в направлении социализма, ибо это может произойти лишь в мировом масштабе». Сторонники Пабло утверждают даже, что пройдет, вероятно, несколько столетий, прежде чем станет актуальным социалистическое строительство.

В такой постановке вопроса кроется одна из самых порочных позиций троцкистов. В такой постановке вопроса кроется одна из самых порочных позиций троцкистов.

По логике этих капитулянтов, отдельным национальным отрядам рабочего класса, осуществившим революцию, нельзя идти вперед, нельзя строить социалистическое общество, необходимо лишь ждать мировой пролетарской революции, которую троцкисты рисуют как «взрыв» во всей системе капитализма. И это говорится в условиях, когда в СССР построено развитое социалистическое общество и создается материально-техническая база коммунизма, когда социализм доказал свое историческое преимущество перед капитализмом в других странах и народы повсюду тянутся к социализму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: