Устойчивая сила идейного влияния личного примера

Устойчивая сила идейного влияния личного примера

Если психологические предпосылки влияния личного примера являются основой его быстрого, немедленного, «взрывного» действия, то прочность, устойчивость, длительность влияния примера выполнения воинского долга достигаются органической взаимосвязью идейного и психологического элементов. Устойчивая сила идейного влияния личного примера скрепляется впечатляющей образной формой выражения. Буржуазные военные идеологи уделяют большое внимание выяснению влияния личного примера командира на подчиненных, однако в большинстве случаев они подходят к этому вопросу с субъективистских, ненаучных позиций. По мнению идеологов империализма, личный пример командира должен породить желание слепо следовать действиям своего начальника.

Настойчиво проводится мысль, что личность, независимо от социальных условий и политических целей, производит магнетическое очарование и внушает другим с необъяснимой легкостью свои чувства и желания, парализует все критические способности и наполняет душу безотчетным удивлением и восторгом, заставляет любого пройти хоть через игольное ушко. Настойчиво проводится мысль, что личность, независимо от социальных условий и политических целей, производит магнетическое очарование и внушает другим с необъяснимой легкостью свои чувства и желания, парализует все критические способности и наполняет душу безотчетным удивлением и восторгом, заставляет любого пройти хоть через игольное ушко. Широкое распространение субъективно-идеалистических взглядов на роль командира в воспитании личного состава империалистической армии продиктовано определенными политическими соображениями. Прежде всего преследуется цель внушить солдатским массам покорность, подготовить безропотных исполнителей воли командования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: