Великое беззаконие 1819 года

Великое беззаконие 1819 года

Огнем и кровью было подавлено справедливое выступление, его участники потерпели поражение, но их протест, их повстанческий дух остались в истории как пример для будущих борцов. Великое беззаконие 1819 года Стихийные и разрозненные выступления мелких крестьян, владельцев табачных плантаций, сушилок и сортировочных пунктов произошли в начале XIX века, после того как 16 июля 1819 года был принят королевский указ о проведении раздела крупных владений, пересмотре границ и формальном подтверждении собственности на землю, направленный явно на пользу зажиточного земледельческого класса. Для того чтобы понять причину крестьянских волнений тех лет, необходимо сказать несколько слов о процессе, давшем начало возникновению мелких плантаций, сушилок и сортировочных пунктов. Из истории известно, что Диего Веласкес от имени испанского правительства посредством дарственной системы роздал колонистам, прибывшим на остров на постоянное жительство, громадные наделы земли, называвшиеся ”аты”, предназначенные для разведения крупного рогатого скота, и ”коррали,; — для мелкого скота. Почти полвека спустя после начала колонизации местные власти возникавших поселений обратились с просьбой о выделении жителям этих поселений определенных наделов земли для производства необходимых местному населению продуктов.

Почти полвека спустя после начала колонизации местные власти возникавших поселений обратились с просьбой о выделении жителям этих поселений определенных наделов земли для производства необходимых местному населению продуктов. Вслед за этим в 1574 году на остров прибыл королевский чиновник АлонсодеКасерес, облеченный полномочиями по установлению правил и порядка правления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: