Влияние оптовых и розничных торговцев

Влияние оптовых и розничных торговцев

Чтобы реализовать свою продукцию, предприниматель нуждается в средствах транспорта. Но они тоже монополизированы И пользоваться ими можно лишь по воле монополий. Если он не подчинится диктату монополий, он вообще может быть лишен средств транспорта. Даже в найме рабочей силы свободный предприниматель сталкивается с господством монополий, которые заключают договоры с рабочими, оговаривая в качестве одного из условий обязанность рабочих работать только на предприятиях монополий.

При сбыте своих продуктов предприниматель вынужден считаться с волей монополий, ибо в противном случае его могут разорить путем политики низких монопольных цен. При сбыте своих продуктов предприниматель вынужден считаться с волей монополий, ибо в противном случае его могут разорить путем политики низких монопольных цен. Если предприниматель начинает вести «самостоятельную» линию, то представители монополий обязывают его подчиниться диктату монополий и осуществлять свою деятельность не по собственному усмотрению, а так, как это необходимо для монополий. Ясно также, что подобный характер отношений означает существенный подрыв обособленности производителей. Лишь формально юридически каждый производит по собственному усмотрению. В действительности каждый новый предприниматель включается в общественную связь как подчиненная часть монополии, и он может существовать лишь постольку, поскольку выполняет волю монополий.

При таких условиях рынок начинает утрачивать свою регулирующую роль. Объем рынка в той или иной мере оказывается под контролем монополий. Монополии подчиняют своему влиянию оптовых и розничных торговцев, заставляя их реализовать продукцию на условиях, которые диктуются монополиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: