Влияние военных на производство

Влияние военных на производство

По этой модели господствующая роль принадлежит государственной буржуазии. Ведущим остается государство и правящий союз входят обычно представители сильной военной машины и местной промышленной буржуазии, связанной с иностранным капиталом, но не так сильно, как компрадорская. В этой модели военные существенным влиянием на производство, способны гарантировать его определенное развитие и наличие капитала, а также до некоторой степени контролировать потребление. Режим Садата, утверждается в книге, оказался неспособным создать даже такое «ассоциированное зависимое развитие».

Внутренние конфликты помешали развитию подобной модели. Внутренние конфликты помешали развитию подобной модели. Армия как институт была ослаблена, государственный сектор не располагал достаточным влиянием.

Таким образом, союз государственного сектора с западным капиталом не принес необходимых результатов. Автор считает сложившуюся в Египте систему бюрократии социальной категорией, при которой высшие члены бюрократии и гражданские служащие активно сотрудничают с местным частным и иностранным капиталами, а низшие гражданские служащие, идеологически приверженные «насеризму», противостоят буржуазии, часто являясь препятствием как для иностранных инвесторов так и для местного капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: