Внедрение новейших методов в типографское и редакторское дело

Внедрение новейших методов в типографское и редакторское дело

В 1906 г чистая прибыль превысила 230 тыс. руб. Соболевский, более 30 лет редактировавший газету, превратился в журналиста-рантье. Со времени первой российской революции газета фактически становится органом правых кадетов. В то время как многие российские буржуазные газеты благодаря внедрению новейших методов в типографское и редакторское дело завоевывают читательскую аудиторию оперативностью информации, яркостью изложения материала, изданием приложений, устройством различных лотерей и конкурсов, «Русские ведомости» ведутся по старинке, и ход дел в них пущен на самотек. Расходы на редакцию не только не увеличиваются, но даже постепенно уменьшаются. Расходы на редакцию не только не увеличиваются, но даже постепенно уменьшаются.

«Русские ведомости» остаются скучно-академической газетой с обилием пространных наукообразных статей. Газета избегает всяких новшеств в оформлении: не пользуется крупными заголовками, двухколонной версткой и все издание набирается одним «узким корпусом». Если до первой российской революции «Русские ведомости» широко распространялись в либеральной среде благодаря тому, что были фактически единственным легальным рупором российского либерализма, его знаменем, то появление более ярких либерально-буржуазных газет сильно ослабило социальное значение этой газеты.

Согласно проведенному в начале 1913 г опросу читателей, «Русские ведомости» распространялись главным образом в среде буржуазной интеллигенции. Редакция насчитала среди анкетированных читателей только 0,5% рабочих, в то время как читателей из крестьян не было совсем. Этот же факт отмечался еще ранее и цензурой, в одном из отчетов которой говорилось, что «Русские ведомости» пользовались наибольшим влиянием среди либеральной интеллигенции средней России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: