Внешнеполитические аспекты политики ливийского государства

Внешнеполитические аспекты политики ливийского государства

Он был более спаянным и деятельным центром по сравнению с Комитетом народного сопротивления. Его филиал в Бенгази и представители в нефтяных концессиях и морских портах сумели привлечь рабочих и служащих 1 забастовкам и демонстрациям, парализовавшим деятельность нефтяных компаний и портов. Примечательным в рабочем движении Ливии в тот период было осуществление одного из трех главных требований народного движения — прекращения добычи и экспорта нефти более чем на месяц. Но Центральный комитет профсоюзов также ограничился лозунгами, затрагивавшими главным образом внешнеполитические аспекты политики ливийского государства.

В состав Центрального комитета входили преимущественно бывшие члены уже не существовавшего филиала Движения арабских националистов, которых интересовали не социальные, а общеарабские проблемы. В состав Центрального комитета входили преимущественно бывшие члены уже не существовавшего филиала Движения арабских националистов, которых интересовали не социальные, а общеарабские проблемы. И все же самыми деятельными участниками массовых выступлений в июне 1967 г. были рабочие Главными формами их борьбы явились забастовки и бойкот иностранных компаний.

Июньские события показали, что самую активную роль в рабочем движении страны играют нефтяники и рабочие нефтяных портов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: