Внутренние, двусторонние и многосторонние государственные конфликты

Внутренние, двусторонние и многосторонние государственные конфликты

К первой группе конфликтов автор относит внутренние, двусторонние и многосторонние государственные конфликты. Ко второй локальные, региональные и глобальные (общеконтинентальные). Далее автор рассматривает основные черты, характерные для отдельных групп конфликтов.

В развитии внутренних конфликтов Макино веки выделяет несколько фаз: вступительную первую, когда происходит вызревание предпосылок политического, социального, племенного, этнического, идеологического и психологического характера; вторую, характеризующуюся появлением различных социально-политических оппозиционных групп; третью, в которой используются военные сияв; причем на этом этапе часто подключаются соседние государства; четвертую, характеризующуюся разрешением конфликта с помощью военной силы и победой одной из сторон. характеризующуюся разрешением конфликта с помощью военной силы и победой одной из сторон. Из внутренних конфликтов автор выделяет в данной работе в ЮАР, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, Лесото, Анголе, Заире, ЦАР , Чаде, Эфиопии, Уганде.

С внутренними конфликтами тесно связаны межгосударственные антагонизмы двустороннего и многостороннего характера. К двусторонним межгосударственным конфликтам автор относит следующие: между ЮАР и Анголой, ЮАР и Замбией, ЮАР и Лесото, ЮАР и Мозамбиком, Родезией и Мозамбиком, Родезией и Ботсваной, Родезией и Замбией, Родезией и Анголой, Анголой и Заиром, Чадом и Ливией, Эфиопией и Сомали,-Эфиопией и Суданом, Угандой и Танзанией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: